レシピ

2人分の材料

  • カネナ刺身醤油 100cc
  • だし汁 100cc
  • ※お好みでみりん
  • すき焼き用バラ肉 4枚
  • 豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 白髪ネギ 1/6本分
  • 温泉玉子 2個
※飾り用 木の芽

作り方

  1. きゅうりは皮を剥いて縦半分に切りスプーンなどで種をとり長めの乱切りにする。トマトは湯むきして4等分のくし切りにする
  2. 鍋にだし汁と醤油を合わせ入れ食べやすい大きさに切った豆腐と(1)のきゅうりを火にかける。きゅうりがクタっとなったら牛肉とトマトを入れてトマトがしんなりするまで煮込む
  3. (2)を器に盛り付けて、白髪ネギと温泉玉子を添えて出来上がり

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