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春に仕込んだひよこ豆がいい感じになりました
お味噌は通常大豆で作りますが、ひよこ豆でも大変美味しいお味噌ができます
これは3月か4月ごろ仕込んだもの
米麹たっぷり入れてあります
ひよこ豆の特徴は甘味と色の鮮やかさに加え、癖がないのでお料理の味付けに上品な旨味が加わりますよ
いつかワークショップをまたしたいと密かに思っているところです
お味噌は通常大豆で作りますが、ひよこ豆でも大変美味しいお味噌ができます
これは3月か4月ごろ仕込んだもの
米麹たっぷり入れてあります
ひよこ豆の特徴は甘味と色の鮮やかさに加え、癖がないのでお料理の味付けに上品な旨味が加わりますよ
いつかワークショップをまたしたいと密かに思っているところです