ブログ

山口県名物の瓦そばをご存知ですか〜?

昨日スーパーに行ったら、瓦そばの麺とタレがセットになったのが売っていたので、家にあるもので作ってみました。
(スタイリング無しです お許しください^^;)
本来は青ネギと大根おろしも必要ですが、青ネギが家になかったので白ネギで、大根はまだ高いのでオミットw

うちにはホットプレートがないので、すき焼き用のお鍋を使い、麺を焼いて外側を少しパリッとさせたところで、大雑把な薄焼卵(錦糸卵とは言えない)とネギとお肉と海苔をトッピングしてみました。

麺とセットになっているタレを使わずに、カネナのめんつゆ三倍希釈を使って、そこに宮崎特産のへベスを冷凍していたのがあったのでたっぷり投入!

 

カネナの麺つゆ⇦こちらから♪

 


まだ週半ばなのに疲れが溜まりやすいお年頃の私、、、

そんな平日の夜にこういうレシピは簡単でいいですね♪

お野菜が足りないかもなのでトマトや温野菜を副菜にしたらバッチリです。