ブログ
スイスで見つけた発酵食品。チーズじゃないやつ
私の職業病というか悲しいサガというか💦
気がついたら探してしまう発酵食品😅
娘は平日は自炊をしなければならないので、スーパーへの行き方、買い物の仕方や食材の選び方など教えてあげたいけど…
私だってこの地は初めての場所なので知らないことだらけ。けど見つけましたよ‼️
💕発酵食品💕
こちらの方々には欠かせない乳酸菌発酵の
ザワークラウト!
さすがだなぁと思ったのは冷蔵ケースに並んでいたことです。
買っていないのでわかりませんが、冷蔵ということは発酵を止めていない可能性が高いのです。
赤キャベツのザワークラウトはジビエ肉と合わせるのだそうです。
食べてみたかったけれど、この量は食べきれないので諦めてしまいました。
続く。。。