ブログ

スイスで見つけた発酵食品。チーズじゃないやつ

私の職業病というか悲しいサガというか💦

気がついたら探してしまう発酵食品😅

娘は平日は自炊をしなければならないので、スーパーへの行き方、買い物の仕方や食材の選び方など教えてあげたいけど…

私だってこの地は初めての場所なので知らないことだらけ。けど見つけましたよ‼️

💕発酵食品💕

こちらの方々には欠かせない乳酸菌発酵の

ザワークラウト!


さすがだなぁと思ったのは冷蔵ケースに並んでいたことです。
買っていないのでわかりませんが、冷蔵ということは発酵を止めていない可能性が高いのです。

 赤キャベツのザワークラウトはジビエ肉と合わせるのだそうです。

食べてみたかったけれど、この量は食べきれないので諦めてしまいました。

続く。。。